Теплоприбор

ГК «Теплоприбор» – разработка, производство и комплексная поставка контрольно-измерительных приборов и автоматики — КИПиА.

email: @ kip@teplopribor.net телефон:* +7 (495) 799-60-93 (мнк.), 973-98-85

7.3.2. Мониторинг коррозии и солеотложения

В денном разделе представлено аналитическое оборудование для коррозионного мониторинга «Коррсенс+» и контроля солеотложения:

    Индикатор коррозии ИКТ-50

    *Цена от 9900 руб. без НДС. Гравиметрические индикаторы коррозии тепловых сетей ИКТ-40, ИКТ-50 марки «КОРРСЕНС» (аналоги ИХЛ30м и ИХЛ31м) — для трубопроводов теплосетей с Ду от 40мм, рабочее давление 4МПа, 1,6МПа, с клапаном отвода воздуха (под заказ).

    Индикатор коррозии теплосетей ИКТ ИХЛ30мм

    Гравиметрические индикаторы коррозии тепловых сетей ИКТ-ИХЛ30мм/мф, ИКТ-ИХЛ31мм/мф «КОРРСЕНС» (коррозиметры) — для трубопроводов теплосетей с Ду от 40мм, рабочее давление 4МПа, 1,6МПа, фланцевые и муфтовые, с клапаном отвода воздуха (под заказ).
    Индикаторы коррозии тепловых сетей ИКТ-ИХЛ30м,-ИХЛ31м, ИКТ-40,-50, предназначены для контроля скорости внутренней коррозии тепловых сетей гравиметрическим методом по ГОСТ 9.908-85 в соответствии с руководящим документом РД 153-34.1-17.465-00 «Методические указания по оценке интенсивности процессов внутренней коррозии в тепловых сетях».

    УКК узел контроля коррозии для установки, экспозиции и извлечения гравиметрических образцов-свидетелей, образцов-субстратов, пробоотборников, датчиков при определении общей скорости коррозии в трубопроводе до Ру 250 атм.

    для определения скорости коррозии гравиметрическим методом при коррозионном мониторинге объектов нефтедобычи, водооборотных и газовых систем

    Образец-свидетель соле, биоотложений ОСС ОСБ для измерения скорости солеотложения в трубопроводах.

    Габаритные размеры индикатора коррозии ИКТ-50

    Отрывка нет, потому что запись защищена.

    Узел контроля коррозии

    УКК узел контроля коррозии для установки, экспозиции и извлечения гравиметрических образцов-свидетелей, образцов-субстратов, пробоотборников, датчиков при определении общей скорости коррозии в трубопроводе Ру40 атм.

    Зонд ОСК

    Зонд ОСК с пробоотборником для определения скорости коррозии гравиметрическим методом и отбора проб жидкости в трубопроводе без извлечения образцов-сведетелей коррозии; Ру до 300 атм.

    Зонд LPR

    Зонд LPR двухэлектродный измерительный для измерения параметров процесса коррозии металла в жидких электропроводящих средах методом линейной поляризации.

    Зонд ER

    Зонд ER для измерения параметров коррозии методом электрического сопротивления (Electrical Resistance) в трубопроводах; Pу=4,0- 16,0 МПа.

    Инжектор для реагентов NO

    Инжектор для реагентов НР (NN, NQ) предназначен для ввода химических реагентов (ингибиторов) в трубопровод, транспортирующий нефте- и газопродукты; Ру до 16,0 МПа (160 кгс/см2).

    Пробоотборник для трубопроводов для отбора проб жидких нефтепродуктов, транспортирующихся под давлением в трубопроводах; Ру 4,0- 25,0 МПа (40-250 Атм).

    Устройство ввода

    Устройство ввода для установки на трубопроводы из углеродистых сталей, транспортирующие жидкие среды под давлением с целью последующей установки на нем датчиков (зондов); Ру 4-30 МПа.

    Зонд ОСК гравиметрический

    Зонд ОСК гравиметрический для установки плоских образцов-свидетелей коррозии плоских (ОСК), цилиндрических (ОСКЦ) в трубопроводы и определения общей скорости коррозии гравиметрическим методом; Ру от 4,0- 25,0 МПа (40-250 Атм).

    Комплектующие: лубрикатор, купонодержатель, сальниковый узел

    Комплектующие: лубрикатор, купонодержатель, сальниковый узел это детали зондов, инжекторов, пробоотборников, входящие в состав комплексов оборудования для определения общей скорости коррозии в трубопроводах.

    Многоэлектродные датчики CMAS

    Многоэлектродные датчики коррозии CMAS для измерения общей и локальной коррозии и электрохимических исследований; Т от 105 до до 925 °C; Ру от 14 до 350 atm.

    Индикатор коррозии ИХЛ ИК-30М

    Индикаторы коррозии ИХЛ ИК-30, ИХЛ ИК-30М — для трубопроводов теплосетей с Ду от 89мм, рабочее давление 1,6МПа (выше по спецзаказу), со спускным клапаном отвода воздуха (мод. ИХЛ-ИК-30М), без отсечных клапанов (требуется остановка теплосети для снятия образцов-свидетелей).

    Индикатор коррозии ИХЛ ИК-31М

    Индикаторы внутренней коррозии теплосетей ИХЛ ИК-31, ИХЛ ИК-31М с отсечными клапанами — для трубопроводов теплосетей с Ду от 50мм до 320мм, рабочее давление 1,6МПа (выше по спецзаказу),  со спускным клапаном отвода воздуха (мод. ИХЛ-ИК-31М), для снятия образцов-свидетелей не требуется остановка теплосети.

Оборудование для мониторинга коррозии и солеотложений

Заводское подразделение Группы компаний «ТЕПЛОПРИБОР» более 10 лет производит высококачественное  оборудование для коррозионного мониторинга марки «Коррсенс+», которое положительно зарекомендовало себя на ведущих нефтегазовых предприятиях «РОСНЕФТЬ», «ГАЗПРОМНЕФТЬ», «РУССНЕФТЬ», «ТАТНЕФТЬ», «BP», ТНК-Нижневартовск», «Нефтесервис» и многих других нефтегазодобывающих компаниях России, СНГ и Европы.

Наши конкурентные преимущества:

— собственное сертифицированное производство на базе Завода МЭЗ
— гибкие условия ценообразования и самые короткие сроки поставки
— двойной контроль качества и расширенная гарантия,
— индивидуальный подход к каждому заказчику, персональный менеджер

В наличии большой перечень готовой продукции для сред нефть/газ/вода и давлений 40 Атм (4 МПа), 63 Атм(6,3 МПа),160 Атм (16 МПа), 250 Атм (25 МПа) из различных сталей.

— Узел контроля коррозии в сборе (УКК). В составе: устройство ввода (кран, приварной фитинг,переходник) — цена от 20 000 руб/шт.

— Зонд ОСК (гравиметрический) — цена от 12 000 руб/шт.

— Зонд LPR (метод линейной поляризации) — цена от 13 200 руб/шт.

— Образец-свидетель коррозии ОСК/ОСКЦ (плоские и цилиндрические ОСК, для различных зондов)  цена от 170 руб/шт.

— Образец-свидетель солеотложений ОСС (плоские ОСС) — цена от 200 руб/шт.

— Пробозаборник для трубопровода— цена от 15 000 рублей.

Оборудование совместимо с марками МОНИКОР, СОНАР,  Pepperl+Fuchs, Rohrback Cosaco Systems.

Также производим на заказ различные металлоизделия: образцы-свидетели коррозии (ОСК, Купоны), переходники к зондам и купонодержателям, лубрикаторы, инжекторы и т.д.

Оборудование для коррозионного мониторинга

Модель Описание
Узел контроля коррозии Узел в сборе
Образец-свидетель коррозии ОСК Плоские и цилиндрические ОСК
Образец-свидетель солеотложений плоский образец-свидетель солеотложений
Образец-свидетель биоотложений плоский образец-свидетель биоотложений
Зонд ОСК Гравиметрической Зонд
Зонд ОСК с пробозаборником Гравиметрической Зонд с пробозаборником
Зонд LPR Зонд с датчиком  линейной поляризации
Устройство ввода Комплект: приварной фитинг, кран, переходник
Пробозаборник Устройство отбора проб жидкости
Зонд CMAS Зонд с датчиком CMAS (онлайн мониторинг)
Лубрикатор Устройство для установки датчиков коррозии
Инжектор Утройство подачи ингибитора
Коррозиметр Коррозиметры с различными методами измерений скорости коррозии

Дополнительная информация, общие понятия и определения

Коррозия (ржавление, ржа) — это самопроизвольное разрушение металлов и сплавов в результате химического, электрохимического или физико-химического взаимодействия с окружающей средой.
Разрушение по физическим причинам не является коррозией, а характеризуется понятиями «эрозия», «истирание», «износ». Причиной коррозии служит термодинамическая неустойчивость конструкционных материалов к воздействию веществ, находящихся в контактирующей с ними окружающей среде.

Пример — кислородная коррозия железа в воде:
4Fe+6H2O+3O2 → 4Fe(OH)3
Гидроксид железа Fe(OH)3 и является тем, что называют ржавчиной.

В повседневной жизни для сплавов железа (сталей) чаще используют термин «ржавление» — коррозия железа и его сплавов с образованием продуктов коррозии, состоящих из гидратированных остатков железа.

На неметаллические материалы определение коррозии не распространяется. Применительно к полимерам существует понятие «старение», аналогичное термину «коррозия» для металлов. Например, старение резины из-за взаимодействия с кислородом воздуха или разрушение некоторых пластиков под воздействием атмосферных осадков, а также биологическая коррозия.

Скорость коррозии, как и всякой химической реакции, очень сильно зависит от температуры. Повышение температуры на 100 градусов Цельсия может увеличить скорость коррозии на несколько порядков (в сотни раз).